Connect with us

News

Anna Latuconsina Gelar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan Bersama Warga Assilulu

AMBON – Anggota DPD RI Daerah Pemilihan (Dapil) Provinsi Maluku Anna Latuconsina SH. S.Ikom menggelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan bersama warga Desa Assilulu di Baileo Hiti Hala, 19 Maret 2022 kemarin.

Dalam paparannya, Anna Latuconsina menjelaskan tentang tujuan dari sosialisasi empat pilar untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat terhadap Pancasila, UUD Negara Republik Indonesia tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, Bhineka Tunggal IKa, dan ketetapan MPR.

Selain itu, juga untuk menumbuhkan kesadaran Masyarakat akan pentingnya seluruh penyelenggara pemerintah dan masyarakat memahami serta menerapkan nilai-nilai luhur bangsa dalam kehidupan sehari-hari.

“Empat Pilar perlu disosialisasikan kepada seluruh masyarakat Indonesia itu menjadi tanggung jawab bukan Cuma penyelenggara Negara tapi juga semua orang yang berprofesi di Negara ini yang menjunjung tinggi Negara ini memiliki tanggung jawab yang merata untuk menjelaskan empat pokok kebangsaan ini kepada semua masyarakat,” kata Anna.

Menurut Anna, nilai Ketuhanan dan nilai Keadilan dapat ditanamkan dengan baik jika akhlak generasi muda dapat diandalkan sebagai cikal bakal penyelenggara kedepan.

“Mengedukasi generasi muda sebagai anak bangsa agar dapat memahami bahaya narkoba dan pentingnya pemahaman terhadap empat pilar kebangsaan,” jelasnya.

Hadir dalam Sosialisasi Empat Pilar itu Kepala Pemerintahan (Raja) Desa Assilulu Moh. Reza Fahlevi Ely dan Dr. Asrul Pattimahu dan Lulu Assagaf S.Psi sebagai narasumber dan dihadiri oleh ratusan warga setempat. (***)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in News